Выношу на обсуждение свое придуманное блюдо-для любимого .
Ингредиенты
- куриные крылышки 2 шт.
- шампиньоны крупные 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- луковица половинка среднего
- чеснок 4 зубчика
- перчик Болгарский 1 шт
- мука 500 г.
- сухие дрожжи 1 не полная ст. л.
- сахар 2 ч.л
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения.
- яйцо для смазки 1 шт.
ТЕСТО.(опара) Для этого смешать в миске 0,5 стакана воды,2 ч.л. сахара, 1 ст.л муки и 1 ст.л дрожжей.. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте для поднятия.Объем опары должен увеличиться в два раза.Вливаем опару в муку ,добавляем соль и воду(сколько возьмет тесто)Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место.
Крылья обжариваем с двух сторон на любом жире.Слегка солим и перчим.
Вырезаем ножки шампиньонов,они пойдут на начинку.
На сливочном масле жарим лук до золотистого цвета.
К жареному луку добавляем нарезанные кубиком ножки грибов.Солим, перчим и жарим минут 5.Начинка готова.
Фаршируем шляпки начинкой.
Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и раскатываем на посыпанной мукой поверхности.Ширина теста должна быть не меньше 1 см.
Сковороду смазываем любым жиром.Можно просто посыпать сухарями.
Выкладываем тесто на сковородку так..,что бы были бортики
На дно кладем нарезанный кольцами перец.На перец фаршированные шляпки(украсила я их кружком перца и чесноком)и крылья.Нарезаем туда же чеснок не мелко.Солим и перчим.
Выдавливаем пальцем бортики.Даем тесту еще немного подняться и отправляем в духовку на 35-40- мин при температуре 180 градусов.В процессе выпекания бортики смазываем взбитым яйцом.
Вот такое блюдо у меня получилось.
Комментарии
следить за комментариями